网站优化的相关疑问解答

by 少年2021-02-19
  • 0 赞
  • 0 收藏
  • 网站
  • 0 评论
  • 371 阅读
© 本文 by 少年 版权所有.
笔记

对于一个网站优化的新手来说,常常会有很多相关疑问,这里几搜集了一些常见的疑问并做出了相关解答。


1、新站如何能在搜索引擎上有好的排名?


解答:网站标题title和关键字keywords以及描述标签,要有关键词,首页出现关键词, 密度要4%-10% ,锚文本要采用绝对地址,做锚文本时最好采用网站的主关键词。


2、怎么知道页面关键词密度?


解答:可以通过相关软件查询,网上介绍的很多。


3、我不懂网站建设,也不懂网站优化,要怎么学,多久可以学会?


解答:任何都是和勤奋分不开的,只要认真的学习,持之以恒,总有一天会精通的。


4、site不到首页,关键词里却有排名?


解答:一个网站,并不是site首页都在第一,受多个因素(如:权重,降权,没被收录等等诸多原因)的影响。


5、关键词分割有什么符号?


解答:, _ - | 这几个都可以,建议使用“,”。


6、如何增加外链?


解答:友情链接,blog上发文章,带上自己的链接,发帖,回复。购买链接。等等。


7、网站是用相对地址还是绝对地址?


解答:建议用绝对地址,实在不能就用相对地址


8、keyword标签写几个比较合适?


解答:不要多,超出10个了一般搜索引擎是不读取的。


9、怎么知道搜索引擎来爬行过我的网站?


解答:可以对对网站日志,(打开ftp,网站一般有wwwror,还有logetd.类的 log,这个里面可以查看。


10、GG排名好,但是百度排名差(没有排名)说明什么问题?


解答:你要分析下,你的站网站有没有被恶意镜像,或是自己主域名没有确定好, 多域名指向相同IP,可能导致的原因是主域名不被收录,(排名也会有影响)。另外你的文章是原创,可能常被别人采集了吧, 对方的站权重比你高,搜索引擎可能认为你的文章是抄袭来的。在不经意的时候往往密度过高自己还不知道呢,建议你密度也查询下,自然他们的算法也不同,新老站也有沙盒的时候。


11、什么是网站权重?


解答:域名的使用期,内容的原创性。外链数,质量高的外链都影响网站权重,网站的方面:结构. 不作弊的正规站,备案。


12、怎么知道网站有死链接?


解答:可以对通过GOOGLE管理工具,或者通过相关软件查询


13、一天做多少个外链好?


解答:这个最好不要过多,外链要持续性添加,而不是一次性。要不严重后果你会看到的。


14、百度几乎每天更新快照为何没有排名?


解答:快照天天更新,并不代表可以获得好的排名,排名的因素有很多。


15、百度收录新站需要多久?


解答:前期要做好你该做的。Baidu一般15天左右。不过也有1天,3天不等的,这个要看你的网站优化程度。


16、怎样避免GOOGLE的沙盒反应?


解答:网站每天都坚持更新,有规律有专题有条理,进入沙盒的几率会少很多?提醒:网站运营半年内容易进沙盒。


17、我的网站最近一个月排名不见了,是不是不小心掉进沙盒了?怎么处理?


解答:这不一定是进入沙盒。可能是回光返照。可能se数据问题。至于怎么处理,还是老话,有规律有专题有条理的更新文章,增加外链,等等。


18、经常看到人家说怎样快速提高PR ?


解答:其实不难,只要你有很多站长朋友,有足够多PR高的站点外链就行。


19、什么是w3c?他有什么作用?


解答:W3C是英文 World Wide Web Consortium 的缩写,中文意思是W3C理事会或万维网联盟。W3C于1994年10月在麻省理工学院计算机科学实验室成立。创建者是万维网的发明者Tim Berners-Lee。W3C CSS验证服务是由W3C制作的一个免费软件,用于帮助Web设计者检查层叠样式表(CSS)。你可以在W3C提供的免费在线服务中使用,也可以下载后作为一个Java程序或者Servlet运行在自己的机器上。你需要它么?如果你是一个web开发者或者web设计人员,这个工具将是一个强大的助手,它不仅会将你所写的css文件和css的标准进行比较,帮你找出错误,笔误,误用等等,它还可以告诉你你的css中可用性上的风险。


20、什么是网站地图?


解答:所谓网站地图,是指明了一个网站结构、栏目和内容说明等基本信息的网页,就像人们对一个陌生城市的了解需要借助于城市地图一样,对于一个网站信息的快速了解也可以借助于网站地图进行。


21、关键时期域名对排名有影响吗?


解答:总的来说,域名中包含关键词是很不错的。不仅是给搜索引擎看,更是让用户觉得更权威,更好记。


22、什么是PR劫持?


解答:PR劫持,也就是用欺骗手段获得工具条上比较高的PR值显示。方法是利用跳转


---

转载请注明本文标题和链接:《 网站优化的相关疑问解答
评论

还没有评论奥,快来抢个沙发吧!

(有 0 条评论)